今天是:
   
党员之家
  时政要闻
  通知公告
  组织生活
  网上党校
  办事指南
  表格下载
 
办事指南  
流动党员党组织接转制度

流动党员党组织接转制度

 

为加强流动党员组织关系的管理工作,确保每个党员及时编入党组织,参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理,依据有关规定,制定本制度。

一、党员组织关系包括正式组织关系和临时组织关系。转移和接受正式组织关系,应当凭据中国共产党党员组织关系介绍信;转移和接受临时组织关系,应当凭据中国共产党党员证明信或中国共产党流动党员活动证。

二、党员外出地点或工作单位相对固定,外出时间6个月以上的,一般应当开具中国共产党党员组织关系介绍信;外出时间6个月及6个月以上的,一般应当开具中国共产党证明信;外出地点、时间不确定的,一般应当持有中国共产党员流动党员活动证。短期外出开会、参观、学习、实习、考察等,时间在3个月及3个月以内、无需证明党员身份的,可不开具党员组织关系凭证。

三、组织关系接转的权限和流程:

 转入:

(一)市直人员转入:持原工作单位出具的组织关系介绍信--〉市人力资源和社会保障局党工委--〉市人才服务中心党委--〉市人才中心流动党总支。

(二)市直以外人员转入:持原组织关系所在地组织部门出具的组织关系介绍信-->烟台市委组织部--〉烟台市人力资源和社会保障局党工委--〉市人才服务中心党委--〉市人才服务中心流动党总支。

 转出:

(三)转入市直:市人才服务中心流动党总支出具组织关系介绍信--〉市人才服务中心党委--〉烟台市人力资源和社会保障局党工委--〉接收单位党(工)委。

(四)转入市直以外:市人才服务中心流动党总支出具组织关系介绍信---〉市人才服务中心党委--〉烟台市人力资源和社会保障局党工委--〉烟台市委组织部--〉接收地组织部门。

四、组织关系回执要求。回执联仅在转出党员组织关系和最终接收党员组织关系所在党支部的上一级基层党(工)委之间使用,不层层回执。流动党总支要及时将新转入流动党员的介绍信回执退回;组织关系转出流动党员的介绍信回执也应及时退回,流动党总支要跟踪查询,在未收到接收地(单位)党组织回执前,仍对流动党员负有管理责任。

五、办理退休党员组织关系接转手续,接收地基层党组织须开具“接收党员信函”,方可进行接转;与原单位解除劳动关系的党员,一般应将组织关系转移到其居住地的街道(社区)党组织。

六、加强管理。流动党总支要切实履行职责,落实专人负责,及时做好转移和接收党员组织关系工作,加强党员组织关系介绍信的保管,同时做好党员信息台账登记。

 


【加入收藏】

版权所有 1996-2017 烟台市人才服务中心

地址:山东省烟台市观海路128-108号 电话:0535-6683309、6683306