今天是:
   
党员之家
  时政要闻
  通知公告
  组织生活
  网上党校
  办事指南
  表格下载
 
组织生活  
中共烟台市人才服务中心流动人员第36支部委员会在京成立

2018年1月26日上午,烟台市人才服务中心党委于北京海淀区金泰海博大酒店召开了在京流动党员支部成立大会,市人社局工委委员、副局长王粹益,市人才服务中心党委书记、主任高培龙,市人才服务中心党委委员、流动党总支书记、副主任张立霞及部分在京流动党员20余人参加会议,张立霞主持会议。

会上,高培龙同志宣读了中共烟台市人才服务中心委员会成立第36(北京)流动党支部的决定;支部书记李卓同志带领全体党员重温了入党誓词,并作了表态发言;王粹益同志作了重要讲话。王粹益同志在讲话中首先对北京流动支部的成立表示祝贺,对局工委和人才服务中心党委近年来在流动党员管理服务方面进行的探索和取得的成果进行了简要介绍,并对北京流动支部以后的工作提出了具体的要求:一是要充分发挥流动党支部的战斗堡垒作用,积极落实“党要管党、从严治党”的要求,从有利于党组织管理、有利于流动党员发挥作用角度出发,想方设法克服困难,积极组织开展活动,真正把支部建强;二是希望广大流动党员充分发挥先锋模范作用,在各自的工作岗位上带头学技术、强本领、争先进、创业绩,广泛传播正能量,为企业、为社会做出更大贡献;三是要进一步完善流动党员管理服务模式,切实做好线上线下相结合的文章,充分运用“灯塔-党建在线”“流动党员之家”网站、公众微信号等信息化手段,引导党员积极参与党组织各项活动。王粹益强调,在京流动党支部建立后,人才服务中心党委要进一步探索建立和完善流动党员管理、组织生活开展以及学习教育等行之有效的制度,既要让支部工作开展有章可循、有法可依,又要让流动党员在各自的行业和岗位中发挥辐射作用,履行好党员职责,宣传好党的政策。

支部成立仪式结束后,全体党员进行了热烈的座谈交流,广大党员分别介绍了在烟工作经历和目前在京工作生活情况,并对下步支部各项工作的开展提出了意见、建议。大家纷纷表示:感谢党组织千方百计找到自己,北京支部的建立,使在京流动党员的组织归属感得到了进一步加强、党员荣誉感进一步提升,大家一定会加快相互了解、搞好团结互助,牢记组织的温暖和嘱托,在支部书记带领下多尝试、多探索,努力把支部建设成坚强的战斗堡垒。

为切实解决流动党员管理服务难的问题,2014年以来,烟台市人才服务中心党委对流动党员基本信息、流出地、工作单位、联系方式等进行了深入排查,建立了党员信息库,动态掌握流动党员情况,并按照地域相邻和行业相近的原则,分三批建立了36个流动党支部,实现了将流动党员全部纳入支部管理。下步,中心党委将按照中央、省委、市委及局工委部署,积极探索,大胆创新,切实打造好“互联网+”流动党员管理服务这个党建品牌,确保党员流动到哪里,党员的教育、管理、服务工作就跟踪延伸到哪里。

【加入收藏】

版权所有 1996-2017 烟台市人才服务中心

地址:山东省烟台市观海路128-108号 电话:0535-6683309、6683306